出刀迅猛,可惜都戳在自己身上。

>大公司。

>锤基。

>人生赢家索尔x人事部部长洛基。

浪子回头金不换这句话用在索尔·奥丁森身上一点也没错。

褪去二十出头时的鲁莽和冲动后,他接手父亲的公司到现在就是个名副其实的人生赢家。娶了位美貌的政府官员的千金,和自己的员工相处融洽,项目也进展顺利,父母康健,最重要的是——他又帅又多金。
索尔唯一的污点大概就是和洛基处不来。这事真不怪他,人事部部长洛基可被他当成亲兄弟,可人家就是对他爱理不理,工作也不上心,有些人事部的事有时候他还得亲自去做。公司里也有闲谈说洛基早就该被他炒了,可他怎么会把刚接手公司时对他帮助很多的兄弟给扔一边去呢?
所以不管洛基在工作时间怎么公然追剧(有时还外放),找他时座位是空的,或是用各种原因请假,年终奖洛基一点也不少。

洛基平时也不是什么也不做啊,有时公司一忙索尔在办公室通宵看项目,洛基总在一旁…吃薯片,中午吃饭他还会给自己带一份。说是做多了狗粮但这比自己从家里带来的好吃多了!简真的没什么做饭天赋,索尔有次在家里笑嘻嘻的跟她说,简皱起眉头用书轻轻拍他,说他还不如去找洛基当老婆。“洛基那是兄弟,可不是你。”索尔环住简的腰在那逗她。

再比如说上次,上次和别人谈项目,谈得几乎要站到桌子上互相扔文件夹了,洛基在一旁轻飘飘一句话就让对方接受了索尔熬了三天页整理的方案。

洛基总是在帮他。

所以索尔才把他当兄弟,什么事都跟他说。有什么都第一时间和他分享。这让索尔那群打小就混在一起的损友大呼索尔没良心——通常索尔都会一挑眉毛说“人家是我弟!”

就因为把人家当成亲弟弟,所以洛基想怎样他都会同意。

>

人事部部长这个职位洛基当得跟养老似的。
每天就愁[今天吃什么味的薯片?][哎呀,游戏打通了,没游戏玩了。][今天哪个电视剧更新了?]他光明正大的顶着其他人怨愤的目光在工作时间玩乐,然后去索尔办公室沙发上躺着吃薯片。
沙发垫缝隙里的薯片渣怕是这辈子也清不干净,索尔没事就把这句话挂在嘴边。

洛基偷懒偷的心安理得。
他会用世界和平、发展顺利这样鬼扯的理由解释自己为什么这么闲。老天,我不在会议上吃东西就很不错了好吗!我一直以来的梦想就是在会议室吃薯片!于是索尔上次在会议室开全体员工会时,当着全体员工的面,索尔的幻灯片每换一张,他就往嘴里塞一把薯片。
索尔简直对他放纵到无法无天。这都是因为索尔刚接手公司时忙得焦头烂额的时候洛基帮他了很多忙。每想起那段时间索尔总是用小狗湿漉漉的眼神(真诚的眼神)望着他。而洛基只想起自己咬牙想着[索尔·奥丁森,要不是我爱你——]一边整夜整夜陪索尔审项目,那时他们就住在办公室,索尔睡地上,洛基睡沙发上。每天早上洛基都用翻身滚下沙发的方式(他自豪的称为滚式闹钟)叫索尔起床。
洛基一辈子也不会说他学商业就是为了索尔,虽然当时索尔还是个有钱的傻少爷,每天就知道泡妞逃课玩乐。洛基也陪着他泡妞逃课玩乐,然后回家学到深夜。
他就是喜欢索尔,一起长大,一起念书,一起工作。他们理应是一对。在洛基搞清楚自己的取向后他就明白了,他的伴侣就在眼前。

可人家有老婆了,还张口闭口喊自己是兄弟。没关系,婚姻是爱情的坟墓,自己这么好索尔总有一天会丢下那婆娘揣着安全套来找他的。他对索尔讲给自己听的关于简的事的唯一回应就是调大游戏机音量。

“洛基————嘿!你在听吗?”
“什么?”洛基取下耳机。
“唉……我刚刚说简怀孕了。”
“哇哦。”洛基操作的人物被击中了。“挺厉害嘛。”
被“夸奖”的人摸摸后脑勺露出个傻得不能再傻的表情给他。

是从那天洛基开始反省自己的。

>

“嘿。”索尔抢先一步按了电梯。“今天这么早?”
“你不是要照顾简吗?”洛基抓紧自己包,努力保持自己声音平静。
电梯到了,两个人一起走了进去。
“她还在睡,我就先过来了。”他露出准爸爸的表情。
“哇哦。”洛基干巴巴的回应。
过了会儿索尔试着挑起话题,但洛基都没什么反应。“好吧…希望你今天少吃点薯片。”他最后幽怨的盯着电梯门观察洛基。
“……说真的,我人这么好你不考虑把位子让给我?”
“弟弟……你每天都在我办公室呆着你哪是人事部部长啊?换一个?”
“那你亲我一口?”
“去你的。”索尔摇摇头,洛基总跟他开些乱七八糟的玩笑。电梯到了,他从电梯里走出来,“待会儿见。”他没回他,只是抬起手朝后示意了下。
洛基看着电梯门缓缓合上决定去自己办公室收拾东西,他没什么东西可以收拾,只要把抽屉里的游戏机拿走就行。然后再来找索尔把辞职信给他。
索尔总会意识到自己有多么爱他的。他会挽留,然后意识到他离不开我。然后离开他的妻子同自己在一起。

索尔总是会无条件答应他的要求。

END

2016-04-22 热度(42) 评论(17)
评论(17)
热度(42)

© 串刀战士
Powered by LOFTER