出刀迅猛,可惜都戳在自己身上。

>小说家。

>

*
你就站在我对面,我们之间隔着马路,我过不来,也不能过来。你是否看见了我?
但愿你没有看见,因为我现在的样子蠢极了。
*

身边的老妇人装作不经意的看了他一眼,“孩子,过马路时还在学习是不是不太好?”
“哦天哪,抱歉,呃,谢谢您。”他赶紧把本子与笔塞进口袋里,朝老人露出傻笑, 老人摆摆手便快步离开了。
他站在马路边,四处张望,并没有看见刚才的身影。
好吧,回去吧。
“嘿。”熟悉的声音从身后传来。

*
在我以为失去你的踪迹的时候,你又出现在我面前。
你身旁开着美丽的花,而你不知道,你是这世上最美的那一枝。
*

“呃……Lee·Pace?”
“啊,抱歉,一下,没忍住。”他连忙把东西塞回口袋。
“他是作家,我以前和你提过,灵感来了就会立刻记下来。”女伴朝他笑了笑。
“咳,去约会吗,Orlando?”他有点不知手脚往哪摆。
“这位是Kate,我们在音乐会认识的。先走一步啦。”
“哦……呃,约会顺利!”

“对了。”Orlando离开时转头朝他做了个口型。

“你刚刚做什么啦?”
“一个提示。走吧,快开场了。”

*
你是我生命之光。
我的灵魂支离破碎,你却将它黏合在一起,也许只是劣质胶水,可我感觉坚不可摧。
我藏在你身后影子里,你转身抓住我的手。
*

Lee·Pace在原地不知站了多久,直到手中的笔滑落下去。他捡起来后随便的往口袋一扔,拦了辆的士回家。
这多绕的一段路太他妈值了!
他坐在的士里猛的一拍大腿吓得司机哆嗦了一下,不停的在后视镜里瞄他。他沉浸在自己的世界里不停回顾着之前发生的事情浑然不知已经到目的地了。

>

[进展如何:D]
[:-X]
[不管如何,你知道的:)]
[哦天哪我尽量:(:(:(]

发完最后一条给编辑的短信Lee·Pace倒在床上,右手按压自己的太阳穴,左手紧拽着被套。
很好,新女伴。
很好。
“兄弟,那只是新女伴,没说过那一定就是……我他妈这是自欺欺人。”他在昏暗的房间里自言自语,丢在一旁的手机中途亮了几次。
他没看见。
他喜欢Orlando,从五年前他刚从小说界崭露头角被邀请去那场晚会开始。从那天起,他的每一本新小说总会提及那场晚会。朋友常笑话他对晚会里某位小姐恋恋不忘,只能书写进小说里。他们说得也对,他的故事里总是有着Orlando的身影。

*
我紧张的拍打衣服试图让不存在的褶皱消失,握着红酒的手在发抖,而你在不远处同几个出版商开怀大笑,途中几次你朝我这边看了看。我想找个理由,找个理由与你共度爱河。我鼓起勇气朝你那边走去,却止步于大厅中央。
你我消失在光影变幻中,漩涡里我找不到你的身影。你在这里,你不在这里。
*

“你好,我是Orlando·Bloom。这是我的名片。”散场后两人在出口终于有了交集。
“你…你好,Lee·Pace。这这这是我的名片。”他手忙脚乱的找出名片递给男人。
“你就是最近热销榜首的那位?我们杂志社正打算……”
他俩的影子在路灯下拉得很长。
不久后Lee接受了Orlando所在的杂志社的采访,两人也慢慢熟络。

“Lee?”
“嗯哼…哼…”
“Lee?天哪你没事吧快醒醒!!”
“哇哦!”Lee一把抓住面前人的衣领,模模糊糊的辨认着。“Orlando?”
“老天,你终于醒了。我给你打了几个电话你都不接,我顺路过来敲你家门也不开。你上次不是和我说你家备用钥匙在门口花盆底下吗,抱歉我就直接——”Orlando把弄乱的头发捋到耳后,脸上浮现出尴尬的神情。他们几乎脸对脸而身体紧紧相贴。“老兄,先把我放下来如何?”
“……啊,抱抱抱歉!”
“该抱歉的人是我,你没事就好。”Orlando脸上汗珠被月光照亮,他看上去很狼狈。但Lee想去亲吻他脸上的汗珠按住他的肩膀告诉他没关系,告诉他自己爱他爱到发狂。
他没这胆量。他只能慌张解释自己只是睡着了,手机因为快没电了于是调了静音。

“谢谢。”
“嗯哼,没什么,倒是你连睡觉都不忘拿着你的灵感笔记本。”Orlando指指摊在床上的笔记本。“我总看见你在记灵感,是我每次来的太凑巧撞上你工作的时间吗?”
“其实是……每次看到你,我就有很多,灵感。”他挠挠后脑勺,略有点不好意思。
“我的荣幸,兄弟。”他拍拍自己肩膀“如果你需要,我可以做你书里男主角,单身老爸罗曼史之类的。”
“好主意!我会考虑的!”
“得了吧,我还是先走了吧,再见!”
“呃,谢谢。晚安!”
“谢什么?”
“谢谢……你今天告诉我不要过马路写东西。”
他背着光站在门口,Lee看不清他的表情,他朝自己摆摆手。
“换做是谁都会这么做的。不用谢我,晚安。”
“晚安。”

*
该让这个故事结束了,我拿起笔在书末尾写下了'The End'。我似乎能看到你收到这本书时惊讶的表情,你或许会给我一个拥抱或是冷冷的表达谢意。
不论如何,我终究是爱你的。
*

小说顺利出版的那天晚上,朋友们一起聚在酒吧里庆祝,他一个人坐在吧台上把玩手里的酒杯,Orlando挤过人群坐到他身旁,“我真为你感到高兴,朋友。”他碰了碰Lee的杯子。
“你知道的…我不会让你们失望的。”Lee大笑着搂住他肩膀。“我也得感谢你,我故事灵感源泉。”
“讲真,这本书我可得好好看看。”
Lee眼神迷离的瞧着他,他低着头不知道在想些什么,也许我得鼓起勇气…Lee这么想道。“Or……”
他刚开口就被Orlando打断了。“我一直都是你的朋友,兄弟。”Orlando很释然的朝着他笑,眼角的皱纹烙印着时间的痕迹,Lee看着他嘴巴张合,艰难的咽下酒。
“说什么呢,我当然知道。”

不要紧,我在故事里爱你。


>2016.02.10 11:03
>这是我最后一篇佩花文,之后就退圈啦,谢谢支持。
>再见。

2016-02-10 热度(12) 评论(3)
评论(3)
热度(12)

© 串刀战士
Powered by LOFTER