出刀迅猛,可惜都戳在自己身上。

>拖延症。

>有吧唧拖延症的队长。

>2016-01-27 成文。
>2016-04-01 修改增补。

床头柜上贴着便签,醒来后他思考了几分钟然后把它揉成一团扔进废纸篓。
冰箱上贴着便签,晨跑完握着山姆送他的鸡肉卷在打开冰箱之前把便签扔掉。
餐桌上也贴着便签,他想都没想就扯掉扔了。

今天也没能做到。

这天结束前他坐下来写了便签贴在家里各处。
“晚安,”他对着墙壁说,“明天一定得做到。”

*

床头柜上贴着便签,醒来后他思考了几分钟然后把它揉成一团扔进废纸篓。
冰箱上贴着便签,晨跑完他走进厨房找水在打开冰箱之前解决了便签。
餐桌上也贴着,他坐下来时自觉的扯掉扔了。

这样不行。
拖延症必须得改。
是鹰眼建议他用便签记录下自己想做的事贴在自己经常在的地方提醒自己做什么事的。鹰眼常用这方法找到他的甜食,复联众人也各自提出了各种稀奇古怪的建议,但仔细斟酌后采用了这种方法,比起娜塔莎的一天拖延就砍一只手指这温柔多了。(他在听到这个建议时努力不去看她佯装严肃的脸。)

今天睡前他又写了便签贴在各处。

*

床头柜上贴着便签,他醒来后看了大约有一个钟头。
冰箱上贴着便签,他晨跑后没有进厨房。他在踏进厨房前硬生生折了回去。
餐桌上贴着便签,他还没坐下就被叫走去拯救世界了。

直到深夜他才疲惫的回到公寓,艰难的脱掉潜行服强迫自己去洗澡,然后几乎是用爬着到了卧室。今天真的是太累了,天知道为什么反派总是热衷于毁灭世界,难道他们就不能——他哀叹一声。
他伸手准备去按床头灯,然后瞥见旁边的便签。
他轻轻扯下便签然后亲吻上面的名字,“晚安,巴基。”
再将便签揉成一团。

今天他也没做到与巴基分手。

*

又隔了段日子鹰眼拿着一盒甜甜圈问他效果如何。
“没什么效果。”他坦然的面对八卦的目光还有不远处躺在沙发上假装在看美妆杂志的娜塔莎。

“所以说咱们的美国队长有什么毛病?我敢打赌肯定是拒绝给寇森签名——”
“我赌是每天晨跑不折磨可怜的猎鹰——”黑寡妇扔掉手中的杂志跳了出来。
结果两个人凑在一起交换了没有任何意义的情报然后抬头望向队长。要求他结束他们这个洗一周盘子的赌局。

“首先谢谢你们,这么…关心我?”他摸摸后颈“呃,是分手。”
“天哪,是哪个可怜的姑娘?”

“是巴基。我应该放他走,他应该去天堂。”

*

床头柜上贴着便签,醒来后他思考了几分钟然后把它揉成一团扔进废纸篓。

总有一天会做到的。

End.

>脑洞来自很古早豆瓣新年愿望一姑娘说要回国和自己长跑八年的男友结婚。妈哟我当时感动坏了。
>早安!

2016-01-22 热度(18) 评论(8)
评论(8)
热度(18)

© 串刀战士
Powered by LOFTER